• 14

    Feb

    Harus "Migunani", sebuah motivasi kecil

    Siang ini udara campur aduk gak karuan, pagi dingin seka;i menjelang siang panasnya minta ampun, dan kalau sore sudah siap-siap utnuk berbasah-basah dengan air hujan. Ya memang saat ini musim belum begitu sempurna untuk dapat dikatakan sebagai musim hujan atau musim kemarau. Saat duduk di depan PC kesayanganku yang selalu menemani untuk urusan - ursuan pekerjaan yang agak berat, teringat sebuah kata-kata motivasi dari seorang guru Ngaji-ku ketika aku masih duduk di sekolah dasar kelas 6. “Kamu jadi orang besok harus bisa “migunani” terhadap orang lain, artinya bahwa sebagai seorang manusia yang diciptakan dengan fitrah yang berbeda. Nah, dari anugerah itu kita harus mampu mengasah sebuah anugerah menjadi sebuah skill yang akhirnya dapat bermanfaat minimal untuk diri kita
  • 12

    Feb

    Ngoprek Script, Acara Rutinitas

    Menjadi seorang guru memang juga harus bisa melayani dan membantu kemudahan bagi tugas-tugas siswanya. Media pembelajaran dan informasi serba online menjadi salah satu pilihan yang aku manfaatkan untuk mempermudah dalam berkomunikasi dengan semua siswaku, mulai dari blog yang aku buat sampai hosting untuk menampung file-file tugas yang sudah aku berikan kepada semua siswaku. Yah, walaupun sempat terjadi sebuah insiden kecil yang membuat sedikit miring image blog pembelajaran yang aku buat. Ada salah satu pihak yang sengaja mengupload file yang kurang baik, namun itu bukanlah sebuah alasan untuk menutup blog pembelajaran yang sudah aku rencanakan untuk dapat melayani dan memperhatikan kemudahan dan kemanfaatan yang dapat diambil oleh semua siswaku. Dari kejadian yang menimpa aplikasi file
  • 10

    Feb

    Tragedi File KUMAN

    Baru beberapa minggu aku launching script uploader yang sekiranya digunakan untuk mempermudah para siswaku untuk mengambil atau meng-upload file tugas mereka, ada saja yang usil dengan meng-upload file video-video yang tidak semestinya untuk di-upload. Sekarang aku merasa berhadapan dengan para “pengusil” blog. Sekali tebas hancur sudah reputasi image blog pembelajaran ini hanya gara-gara ada satu “kuman” yang mengotori salah satu menu dengan traffic paling tinggi. File-file yang mengotori blog-ku di unggah pada menu yang sebenarnya tidak layak untuk dilihat. Para pengunggah file tersebut belum ataupun tidak pernah mengerti arti dari sebuah kata “BAIK” dan “BURUK”. Yah aku pikir dari du perkataan itu pelajaran bahasa Indonesia yang mereka pel
  • 6

    Feb

    Terinspirasi dari tokoh

    Setiap kali membaca tulisan sang master (menurut saya) Dahlan Iskan, saya selalu senang. Merasa seolah-olah saya ikut masuk ke ceritanya tersebut. Bisa karena topik yang diangkat memang menarik atau mungkin Pak Dahlan memasukkan unsur mistis ya waktu menuliskannya. Ah, kalo alasan yang terakhir itu yang gak masuk akal. Sekian lama Pak Dahlan bergelut dengan korannya, Jawa Pos, tentu saja keahlian menulis beliau semakin terasah. Bahkan, saat susah pun beliau tetap menuliskan kesusahannya itu. Buku Ganti Hati, menceritakan tentang beliau saat turun mesin, dituliskan sedemikian ...
  • 27

    Dec

    Inspirasi Menulis ada di Blogdetik

    Wah, agak lama juga aku nggak ngunjugi blog ku di blogdetik. Sibuk dengan update web di sekolah, web sendiri hampir nggak ke urus. Yaaah hari ini aku sempatkan untuk sedikit melirik webku di www.amdtur.com yang aku beli setahun lalu. Dari pengalamanku mengelola website ada perasaan bete ketika server down padahal aku butuh banget update di blog ku sendiri. Akhirnya dari pada berhenti menulis coba aku join di blogdetik. Awalnya aku sempet agak bingung denggan menu-menu yang ditampilkan. Namun setelah aku surfing ke berbagai menu nya eeh ketemu dan ternyata setelah masuk . Lha persis Wordpress lha iya emang Wordpress. :) …. Untuk Blogdetik aku cuman kasih saran tolong security untuk komen yang masuk bisa di filter sehingga bagi yang baru punya blog di blogdetik sedikit lebih aman dari
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post